Алессандро Флоренци: «Теперь мы будем штурмовать Эверест»


Алессандро Флоренци вместе с Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье стал действующим лицом очередной пресс-конференции, прошедшей на базе сборной Италии во французском Монпелье. Полузащитник «Ромы» и «Скуарды Адзурры» рассказал об атмосфере, царящей в команде, и ожиданиях предстоящего матча со сборной Германии: «Италия – Германия – это матч, который говорит сам за себя, так что нет нужды искать дополнительную мотивацию. Я ни в чём не завидую Германии, но за них говорят факты. Они являются чемпионами мира и имеют уверенность в себе, уверенность, которую мы завоевываем матч за матчем, тренировка за тренировкой. Мы знаем, что будет нелегко, но мы хотим выполнить эту задачу для всех нас и для болельщиков. Оправдания – это для проигравших, мы взяли одну вершину, теперь впереди нас ждёт Эверест, и все вместе мы можем сделать что-то важное.

Когда забивается гол, порой первый, кто бежит обнять забившего игрока, это футболист со скамейки запасных или кто-то из тренерского штаба. Это показывает, что мы по-настоящему являемся единой командой, что мы все – игроки-болельщики и что хотим сделать хорошее для Италии и наших фанатов. Тренер принес свой тактический и технический багаж, но также и сильную персональность, которой обладал на поле. Он провел отличную работу с Италией».

Источник: figc.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Федор (Causio) К слову, Флоренци, несмотря на конкуренцию Дармиана, очень неплохо смотрится. Немного удивляет, почему Инсинье так мало играет, ведь среди нынешних нападающих "Скуадры" он самый техничный и нестандартный игрок. А вот что делает в команде Чиро Иммобиле не очень понятно. Второй Сальваторе Скиллачи из него явно не получается.