Диего Перотти: «Рикельме – мой идол, но сейчас я получаю удовольствие от игры с Тотти»

Диего Перотти дал интервью клубному сайту, в котором рассказал о своих первых шагах в футболе и поделился самыми сильными воспоминаниями из своей карьеры:

- Кто был твоим идолом в детстве?
- Когда я начал играть, Хуан Роман Рикельме был футболистом, который нравился мне больше всего и у которого я пытался учиться. Я болел за него, когда был маленьким, он играл в «Боке Хуниорс» и с того момента выиграет всё. Я также следил за ним, когда он отправился в Европу, где играл за «Барселону» и «Вилльяреал», с которым дошел до полуфинала Лиги Чемпионов. Для меня он всегда был лучшим.
- Прежде чем начать играть в футбол, ты занимался другими видами спорта?
- Да, я играл в баскетбол и занимался плаванием. Однако мне больше нравился баскетбол, я занимался им восемь лет. В футбол я начал играть с четырех лет. В десять лет я должен был оставить баскетбол, потому что начал тренироваться с «Бокой» каждый день. Я уходил из школы в половину второго дня, обедал в машине, пока моя мама везла меня на тренировку, которая заканчивалась позже семи вечера, и я больше ничего уже не мог делать.
- На какой позиции ты играл в самом начале?
- Я играл на той же позиции, что и мой идол Рикельме: я хотел быть как он. В Аргентине эта роль зовется «энганче» (исп. - «сцепление»), она обозначает полунападающего, который играет под нападающим.
- Какие воспоминания у тебя остались от дебюта в профессиональном футболе?
- Мой дебют состоялся в 18 лет в составе «Депортиво Морон», игравшего в Серии С. Я был очень нервозен, а мы сыграли вничью 1:1 на выезде против «Камбасереса». Это был особый момент, после того, что я прошел. Я не смог дебютировать с «Бокой» в Серии А, однако был доволен. Я был еще молод и в конце концов добрался до сюда, но в тот момент я уже был счастлив.
- Какой матч ты вспоминаешь с наибольшим удовольствием?
- Тот, в котором я забил свой первый гол за «Севилью». Я забил его в игре против «Депортиво» из Ла-Коруньи на 92-й минуте. Счет был 0:0 и благодаря тому мячу мы напрямую попали в Лигу Чемпионов, заняв третье место в чемпионате. Я забил головой, это было особое ощущение, которое я никогда не забуду.
- Самый сильный соперник, против которого ты играл?
- Мануэль Пабло из «Депортиво» Ла-Корунья. Каждый раз, когда я играл против него, пусть он уже и завершал свою карьеру, я постоянно испытывал трудности. Я мог даже обвести его, но он снова появлялся рядом.
- А самый сильный партнер по команде?
- Таких я много мог бы назвать. В своей карьере я имел удачу играть вместе с Рикельме, тренироваться с ним, пусть вместе с ним я сыграл мало из-за травмы. Теперь я имею удовольствие находиться рядом с Франческо Тотти, самым важным игроком в истории «Ромы». Говоря о временах «Севильи», я назвал бы Фредерика Кануте и Луиса Фабиано, двух нападающих, превращавших в гол любой мяч, который я им отправлял.
- Самый красивый стадион, на котором ты играл?
- «Сантьяго Бернабеу»: для меня он самый-самый. Когда ты выходишь на поле и смотришь вверх, то кажется, что он не заканчивается: это – сумасшедший стадион. Я играл там и с «Севильей», и с «Ромой». Также было здорово сыграть на «Олд Траффорде», но «Бернабеу» - это особая вещь.
- Кто оказал наибольшее влияние на твою карьеру?
- Определенно, моя мама. Мое начало было не из легких: есть игроки, которые начинают и быстро достигают Серии А, в то время как я, по разным причинам, должен был бороться и пережить ужасные моменты. Она всегда была рядом со мной и везде меня сопровождала. Она просыпалась в семь утра, чтобы отвезти меня на тренировку. Вся моя семья находилась со мною рядом, но она оказала самую важную поддержку в моей карьере.
- Что самое прекрасное в том, что бы быть футболистом?
- Возможность каждое воскресенье выходить на стадион. Я играю в футбол с десяти лет и каждый раз, когда собираюсь выйти на поле, испытываю ощущение нервозности и головокружения, которые, однако, доставляют удовольствие. Когда я думаю об окончании карьеры, то испытываю страх, что больше не смогу испытать всё это. Так что я стараюсь использовать каждый момент. Я много боролся, чтобы стать футболистом, это профессия, которую я люблю, а также мы имеем удачу проводить много времени с семьей.

Источник: forzaroma.info

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: