Кастан: «Я хотел остаться в “Роме”»


Леандро Кастан, новый защитник «Сампдории», в интервью итальянскому изданию «La Gazzetta Dello Sport» рассказал о своём физическом состоянии, а также о своём опыте в «Роме»: «Я в порядке, я должен только преодолеть кое-какие боли после длительного периода бездействия. Я сыграл шесть матчей за два года».

Ты решил завязать с футболом, а потом...
«А потом я передумал. Я смотрел матч «Ромы» и подумал: я всё ещё хочу играть, я не могу сдаваться. «Рома» дала мне всю возможную поддержку».

Однако «Рома» отпустила тебя. Это измена?
«Я хотел остаться, но Сабатини мне объяснил, что я не входил в планы тренера, поэтому я согласился на трансфер. Надеюсь, что Спаллетти был прав. Но теперь я думаю только о «Сампдории», о тех усилиях, которые она приложила, чтобы привести меня сюда. «Рома», перед тем как попрощаться со мной, продлила мой контракт. Я могу только поблагодарить их».

11 сентября – это дата, которую тебе стоит отметить в твоём календаре.
«Третий тур, против «Ромы», какой момент! Я, безусловно, хочу выиграть из уважения к «Сампдории», которая так хотела меня заполучить. Они будут бороться за скудетто, а нам будет очень сложно».

Без Пьянича, с Игуаином в «Ювентусе», ты думаешь, что это будет возможно?
«В футболе победы одерживаются на поле. «Ювентус» очень силён, у них есть отличный тренер, но вспомните про “Лестер”».

Какова твоя следующая цель?
«Моя задача состоит в том, чтобы убедить всех перевернуть страницу. Я буду очень рад, когда вы снова будете говорить со мной о футболе, а не о болезни, несмотря на то, что у меня остаётся особая радость: мой врач рассказал мне, что один 16-летний парень, непосредственно перед операцией, сказал ему: «Вы тот хирург, который оперировал Кастана? Тогда у меня тоже всё получится». Это здорово, когда ты можешь подарить мужество тем, кто страдает».

Источник: giallorossi.net

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(0) Комментариев