Хуан Жесус: «Мы должны быть скромны и хорошо работать»

Новичок «Ромы» Хуан Жесус ответил на вопросы клубного радио:

- Как тебя правильно называть: Хуан Жесус или просто Жесус?
- Существует такая проблема с именем: оно должно быть Хуан Жесус, но лучше звать меня Жесус, так никто не ошибется.
- Какой ты человек?
- Я очень спокойный, немного сдержанный, но очень веселый. Мне нравится шутить. Здесь я держусь группой с моими новыми товарищами. Я немного похож на Маноласа.
- Группа, которую ты нашел, веселая?
- Да, ребята такие. Мне нужно время, чтобы сблизиться с ними, а затем мы развлечемся вместе.
- Что скажешь про Жерсона?
- Для него это непросто, потому что он обнаружил другую культуру. Я часто разговариваю с ним и говорю ему, что бы он оставался спокоен. Проблема заключается в языке, а остальное придет потом само собой. Он часто спрашивает у меня совета, как находиться на поле, потому что итальянский футбол очень тактический, так что ему нужно много думать, чтобы наилучшим образом использовать свои умения.
- В чем заключаются различия между бразильским футболом и итальянским?
- Для меня это было немного проще, потому что там, где я вырос, в «Интернасьонале» из Порту-Алегре, футбол был очень тактический. Южные команды являются более жесткими, потому что они очень хорошо играют в защите. Мне нужно еще многому научиться, потому что я молод, но здесь я очень сильно улучшусь.
- Какие чувства вызывает у тебя приход в ту же команду, за которую играл Фалькао?
- Это доставляет мне сплошное удовольствие, потому что он был великим игроком «Ромы» и моим тренером в Бразилии. Я надеюсь сделать хотя бы частицу истории, которую сделал он в «Роме».
- Ты родился в Белу-Оризонти, как и Серезо [прим. переводчика – бразильский игрок «Ромы» в 1983-1986 годы]…
- Он отлично играл за сборную и за «Рому». Где бы он ни играл, он всегда играл хорошо. Я рад, что мы родились в одном городе. Там он очень известен, а я еще нет, потому что я очень рано уехал из Бразилии. Он как человек и игрок просто фантастичен.
- Ты играешь на позиции Алдаира…
- Он был технически очень сильным центральным защитником. Если я могу взять что-то у него, так это технику. Она улучшается на тренировках, и я хорошо понимаю ситуацию. Определенно, мне многое нужно сделать, чтобы подойти хотя бы к 50 % того, что сделал Алдаир.
- Ты часто бываешь невнимателен…
- Меня это стимулирует, потому что я знаю, что не являюсь роботом. Я сделан из крови и плоти и могу ошибаться. Мне нужно улучшать свою концентрацию, потому что я знаю, что могу на высочайшем уровне отыграть весь матч, но публика ждет моей ошибки. У меня впереди еще много лет и в «Роме» я сделаю качественный скачок.
- Пануччи сказал, что «у Спаллетти научился большему, чем у всех остальных тренеров». Что ты думаешь об этом тренере?
- За те две недели, что я нахожусь здесь, я научился очень многому. Определенно, это тренер, который может помочь мне стать лучше.
- Какой показалась тебя «Рома» изнутри?
- Разумеется, очень высокого уровня. Когда я играл против «Ромы», было сложно играть против Ламелы и Тотти. Теперь я нахожусь вместе с ними и должен играть еще лучше. Тренировки постоянно проходят на высоком уровне. Тренер всегда просит от нас качества и интенсивности, и мы стараемся делать это.
- Кто из партнеров по команде больше всего поразил тебя за эти недели?
- Тотти. Нет необходимости лишний раз говорить об его уровне. Так же Диего Перотти, по мне, очень хорош технически и очень силен. Для меня он один из самых как сильных, так и качественных игроков.
- Сложно опекать Джеко на тренировках?
- Да, но это помогает мне улучшаться в физическом плане, потому что он большой и сильный. Так что, когда я встречу другого нападающего, то буду более спокойным.
- Каковы цели на сезон?
- Мы должны быть скромны и хорошо работать. Мы должны трудиться. Я считаю, что благодаря труду мы можем достичь многого. Победы приходят, когда ты много работаешь, потеешь на поле и показываешь свои качества. Это три важные вещи, чтобы забраться далеко, одержав много побед.

Источник: forzaroma.info

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: