Спаллетти: «Мы должны были быть смелее»


«Мы провели хороший матч в плане упорядоченности игры, предоставив совсем немного шансов противнику, но, в то же время, мы не отважились на большее, - сказал тренер «Ромы» Лучано Спаллетти после поражения от «Ювентуса». - Мы должны были агрессивнее и смелее».

Чего вам сегодня не хватило?
«Мы должны научиться чаще делать короткие передачи и контратаковать. Мы должны лучше защищаться и идти до конца в нападении. То есть, мы должны улучшить многие аспекты, в том числе и в защите. В данный момент моральный дух тоже не на нашей стороне. Понятно, что психологический аспект становится особенно важным в такой команде, как наша. Когда присутствует энтузиазм, у вас есть и поддержка болельщиков, однако, когда ты переживаешь негативный момент, ты предоставлен сам себе. Повторю ещё раз, что мы должны научиться быть смелее, чаще побеждать в поединках один на один, быть злее, храбрее, чтобы создать численное превосходство на половине противника. В то же время мы должны хорошо восстанавливать свои позиции в обороне, чего не произошло в тот момент, когда они забили гол после их контратаки».

Теперь единственная цель – это не скудетто, а третье место?
«С моей точки зрения, цель состоит в том, чтобы поднять моральный дух команды и привести её в такое психическое состояние, которое позволит ей выигрывать матчи. В противном случае, бесполезно разговаривать о чём-то другом».

Какое значение имел этот матч?
«Это был важный матч для нас, важнее, чем все остальные. Но, в то же время, мы начали несколько дней назад работу, которая должна продлиться пять месяцев, и никакой результат не повлияет на то, что мы как команда должны будем сделать за эти пять месяцев».

Мы ещё увидим ту же схему игры, которую Вы использовали сегодня против «Ювентуса»?
«Это то, над чем мы работаем, и то, что может быть использовано в будущем. На мой взгляд, в этом году в Италии есть хорошие тренеры, которые показывают нечто иное, используя знакомые всем модули, но интерпретируя их иначе. Паулу Соуза – один из них, но и Джампаоло и Сарри находятся на той же волне. Их команды умеют интерпретировать матч, и мы должны научиться этому у них».

Источник: asroma.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Светлана (Svetlana) Кто ж вам мешал быть сильнее? Всё было в ваших руках. Если ещё и с "Фрозиноне" вничью сыграете, то и третье место будет далёкой мечтой.

  • Sergik JVE Лысый не впечатлил вчера как и Рома)))